En cuisine  Sucré

Les meilleurs cookies du monde !

A la maison les enfants (et les grands aussi) sont fans de cookies , mais honnêtement c’est super dur de faire des cookies moelleux, pas trop secs et gourmands. Après des dizaines de tests nous avons enfin trouvés notre recette parfaite, alors suivez les étapes et régalez vous !

Ingrédients 

  • 150 g de pépites de chocolat
  • 125 g de cassonade
  • 125 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé ou d’extrait de vanille
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de farine
  1. Fouettez vigoureusement les sucres, le beurre mou (passez-le au micro-ondes 30 secondes…), la vanille, le sel et le bicarbonate
  2. Ajoutez l’oeuf et fouettez à nouveau
  3. Ajoutez alors la farine en 2 fois en mélangeant avec une spatule
  4. Lorsque vous obtenez une pâte homogène, ajoutez les pépites de chocolat
  5. Prélevez des boules de pâte et déposez-les en espaçant sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
  6. Faites cuire à 180°C pendant 8 à 10 minutes selon la taille des cookies
  7. Les cookies doivent commencer à dorer sur les bords et être mous au centre
  8. Déposez-les sur une grille qu’ils refroidissent et dégustez-les 🙂
  9. Se conservent quelques jours dans un sachet hermétique ou une boite fermée.

Vous pouvez varier les plaisir en ajoutant du sirop d’érable ou du peanut butter !

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like

Vos coups de cœur !