Healthy Food

Les meilleurs cookies du monde !

A la maison les enfants (et les grands aussi) sont fans de cookies , mais honnêtement c’est super dur de faire des cookies moelleux, pas trop secs et gourmands. Après des dizaines de tests nous avons enfin trouvés notre recette parfaite, alors suivez les étapes et réglez vous !

Pour environ 12 cookies il vous faut :

  • 220g de farine
  • 80g de sucre blanc
  • 80g de cassonade
  • 120g de beurre mou (pensez à le sortir 1h avant)
  • 1 oeuf
  • 1 cac de levure chimique
  • 3 cac de sirop d’érable
  • 1/4 cac de sel
  • 150g de chocolat noir que vous casserez grossièrement
  • Quelques carrés de chocolat noir
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Incorporez les sucres (blanc et cassonade) au beurre.
  3. Ajoutez ensuite l’oeuf et le sirop d’érable. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Ajoutez enfin la farine mélangée au sel et à la levure. Vous devez obtenir une pâte qui se décolle bien des parois.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat.
  6. A l’aide d’une cuillère à glace (ou de vos mains), formez des boules de pâte que vous déposez sur du papier sulfurisé.
  7. Avant de les enfourner pour une dizaine de minutes vous pouvez ajoutez un carré de chocolat en plein milieu. Surveillez la cuisson et sortez les cookies quand les bords commencent à craqueler mais que le coeur n’est pas encore cuit.
  8. C’est super important de sortir vos cookies avant qu’ils ne sèchent, ils finiront de durcir à l’air libre.
  9. Cette recette basique peut-être adaptée selon vos envies avec des noix de macadamia, de la noix de coco, du peanut butter, du chocolat aux noisettes… Je vous laisse me partager vos réalisations !

Bon ap’

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like

Most Popular