En cuisine  Petit-dej'

Best Pancakes Ever !

Je ne sais pas vous mais chez nous le dimanche matin on adore prendre le temps de déjeuner et manger un truc Gourmand (a prononcer avec l’accent de Cyril Lignac).

Il y a quelques temps j’ai trouvé la recette parfaite de pancakes pour un petit-déjeuner du dimanche juste parfait.

Pour 6/8 pancakes il vous faudra :

  • 2 oeufs
  • 150 ml de lait demi écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une cuil. à café d’extrait de vanille
  • 125 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique ou de bicarbonate
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • beurre ou huile pour la cuisson

Dans l’idée je prépare toujours la pâte la veille pour qu’elle soit parfaite !

  1. Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, le sucre, 1 pincée de sel et un sachet de sucre vanillé
  2. Dans un autre bol, mélangez les 2 jaunes d’œuf avec le lait puis ajoutez aux ingrédients secs en mélangeant, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse, laissez reposer 15 à 30 minutes
  3. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation
  4. Faites cuire dans une petite poêle beurrée bien chaude 1 minute de chaque côté
  5. Le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c’est le moment de retourner le pancake !

Et après ajoutez des fruits frais, et au choix du sirop d’érable, du miel, de la purée d’amandes, de la pâte à tartiner..

Enjoy !!

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like

Vos coups de cœur !