Je ne sais pas vous mais moi le dimanche j’adore prendre le temps de déjeuner et manger un truc Gourmand (a prononcer avec l’accent de Cyril Lignac).
Il y a quelques temps j’ai trouvé la recette parfaite de pancakes pour un petit-déjeuner du dimanche juste parfait.
C’est cadeau. Pour 6 pancakes il vous faudra :
- 1 oeuf
- 75 ml de lait demi écrémé
- 1 car d’extrait de vanille
- 65 g de farine
- 1 cac de levure
- 1 cas de sucre
- 1 pincée de sel
- un peu d’huile pour la cuisson (le beurre fera noircir)
Recette
1. Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, sucre, 1 pincée de sel et vanille
2. Dans un autre bol, mélangez le jaune d’oeuf avec le lait puis ajoutez aux ingrédients secs en mélangeant, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse, laissez reposer 15 à 30 minutes
3. Battez le blanc en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
4. Faites cuire dans une petite poêle beurrée bien chaude 1 minute de chaque côté
5. Le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c’est le moment de retourner le pancake !
6. Et après ajoutez des fruits frais, et au choix du sirop d’érable, du miel, de la purée d’amandes, de la pâte à tartiner..
Enjoy !!