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FOOD

Le poulet votre allié minceur !

Quand on cherche à perdre du poids toutes les astuces sont bonnes à prendre.

La viande reste indispensable car riche en protéine mais autant choisir une viande pauvre en matières grasses.

Alors un de mes conseils serait de favoriser le poulet dans votre alimentation.

Saviez-vous que le poulet c’est environ 100 calories au 100 grammes alors que le bœuf en comptabilise environ 150 et le porc 250 ?!

Le problème du poulet c’est que si vous restez sur une escalope grillée ou un poulet au four ça peut vite devenir fade & lassant.

Mon conseil pour varier les plaisirs c’est de penser par exemple aux brochettes ou aux marinades.

Surtout que la période des barbecues arrive :)

 

Voici mes 3 recettes (toutes simples) préférées :

#1 Brochettes de poulet à la libanaise

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 2 cas d’huile d’olive
  • Jus de citron
  • Oignon
  • Epices (cumin, cannelle)
  • Sel
  • Ail
  • Piques à brochette

Mélanger les ingrédients pour la marinade : 2 cuillères à soupe d’huile, 1 bonne cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café de cumin, 1 de cannelle, 1 ou 2 gousses d’ail, 1 oignon en gros morceaux, saler; mélanger. Mettre dans un grand plat avec du film et laisser mariner de 2 h à toute 1 nuit. 

Montez les brochettes en alternant oignon et poulet et cuire les brochettes au gril, au barbecue ou au four.  Servir avec du houmous un taboulé ou une belle salade.

 

#2 Brochettes de poulet au miel et à la sauce soja

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 cas d’huile d’olive
  • 2 cas de miel liquide
  • 2 cas de sauce soja
  • Poivre
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 1 poivrons rouge coupé en gros morceaux
  • Piques à brochette

Dans un grand bol, mélanger l’huile, le miel, la sauce de soja et le poivre. Avant d’ajouter le poulet, mettre de côté un petit bol de marinade pour enduire les brochettes lors de la cuisson.

Mettre le poulet, l’ail, les oignons et les poivrons dans le bol de sauce et faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (ou plus longtemps si possible) .

Allumer le barbecue ou le four. Égoutter le poulet et les légumes. Montez les brochettes en alternant, poivrons, oignons et poulet. Huiler légèrement la grille du barbecue. Faire cuire les brochettes de 12 à 15 minutes. Retourner les brochettes et les enduire souvent avec de la marinade pendant la cuisson.

 

Photo de recette : Brochettes de poulet au miel et à la sauce soya

#3 Poulet Tikka Massala

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 blancs de poulet
  • 1 yaourt nature
  • ½ oignon
  • Gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cac de curcuma
  • 1 cac de cumin
  • 1 pincée de piment
  • 1cas d’huile d’olive
  • Sel, Poivre

Coupez les blancs de poulet en morceaux. Dans un plat, mélangez le yaourt avec l’oignon finement haché, l’ail dégermé et haché, le gingembre râpé, les épices et l’huile ; salez légèrement et poivrez.

Mettez les morceaux de poulet dans la marinade, enrobez-les bien ; filmez le plat et laissez mariner 3h au moins au frais.

Préchauffez le four à 230°C (th.7/8) et quand il est bien chaud, glissez le plat sur la grille du milieu. Faites cuire 10 min en retournant les morceaux de poulet régulièrement.

Servez dès la sortie du four avec du riz basmati avec des amandes grillées

Vous pouvez également les faire cuire sur des brochette.

Recette Poulet tikka (2 pts ww) par Pourquoi se priver quand c'est bon et léger?

 

N’hésitez pas à partager vos recettes et bon appétit !

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