onepotpasta
FOOD

One pot pasta !

Si je devais un jour changer de nationalité je pense que je voudrais devenir Italienne. Et cela uniquement pour les pâtes !

Je pourrais manger des pâtes tous les jours.

Alors quand j’ai entendu que tout le monde parlait d’une nouvelle façon de cuisiner les pâtes il fallait que j’essaye.

Cette nouvelle tendance à un nom : c’est le One Pot Pasta.

Il s’agit d’une méthode ultra simple pour cuisine les pâtes. De la cuisine pour les gourmandes ultra pressées. Parfait pour moi :)

Le concept est simplissime : vous cuisiner tous vos ingrédients en même temps dans un seul et même plat.

Le résultat est bon et super esthétique. Il vous suffit de taper #onepotpasta sur instagram pour voir des photos ultra colorées et très appétissantes.

Il fallait donc que j’essaye. Je n’ai pas suivi de recette précise j’ai fait avec ce que j’avais au feeling.

Des pâtes, une demi boule de mozzarella di buffla, du basilic frais, du speck, de l’oignon, de l’huile d’olive, du piment d’espelette, un kubor,des tomates fraiches et 90cl d’eau. Le tout dans une grande casserole pendant 15 minutes. Vous mettez les pâtes en premier, pas de couvercle et vous remuez plusieurs fois. Le tour est joué.

Voila le avant/après !!

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Et comme promis voici quelques idées de recettes qui viennent de Vital Food :

One Pot Pasta Tagliatelles Saumon/Epinards

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Ingrédients: 

  • 50 gr de tagliatelles fraîches
  • 70 gr de saumon fumé
  • 80 gr d’épinards frais
  • 1 échalotes émincées
  • 1/2 cube de bouillon d’huile d’olive
  • Poivre
  • 30 cl d’eau
  • 1 cc de ricotta (facultatif)

Préparation : 

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients en respectant l’ordre indiqué. Laisser cuire 15 minutes sur feu moyen, en remuant régulièrement.  A la fin de la cuisson, il doit rester environ 2 cm de liquide de cuisson. Laisser reposer 5 minutes pour que la sauce ait le temps d’épaissir, poivrer. Verser dans votre assiette, déposer au centre 1 cc de ricotta et du basilic pour l’esthétique.

One Pot Pasta Tikka Massala

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  • 300g d’escalope de poulet
  • 300g de poireaux (ici surgelés)
  • 100g de pâtes crues
  • 1 boite de purée de tomates (400g environ)
  • 150ml de lait de coco
  • 1 sachet d’épices pour poulet tandoori (ducros)
  • 2cc d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 1 cc de gingembre
  • 300ml d’eau
  • sel et poivre

N’hésitez pas à partager vos recettes et vos commentaires !

Bon appétit

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